Афиширование


Результаты работы групп предлагаются для рассмотрения всем участникам мастерской, организуется афиширование работ учеников и Мастера, «презентация» различных точек зрения на проблему в форме текстов, стихотворений, рисунков, схем, проектов… Основная задача этапа – обеспечить, в некотором смысле, «официальное» признание полученных результатов, взаимообогащение, формирование творческого коллективного опыта.

Ключевые слова стихотворения








Анализ технологической карты мастерской по стихотворению Ф.И.Тютчева «О, как убийственно мы любим…» (учитель Ольга Владимировна Демидович)



1
Соответствие возрасту
Учитель выбрал стихотворение, которое не оставит равнодушными учащихся, возраст которых совпадает с первой любовью. Честно скажу, что сначала меня посетили некоторые сомнения в точности адресата, но наткнулась в интернете на неожиданное сочетание классического и современного (ролик), который убедил меня в правильном решении Ольги Владимировны: современным детям классика может и должна быть доступной. Мне интересно знать мнение учителей о таком прочтении классикиhttp://youtu.be/an3GkzEQAeY

2
Понимание цели работы
Очень удачно, на мой взгляд, учитель предлагает учащимся объяснить цель своих заданий на этапе индукции
3
Выполнение правил групповой работы
Специально правила не обсуждаются, но, вероятно, сама логика мастерской раскрывает учащимся правила групповой работы.
4
Оригинальность
Учитель не уходит от проблемы сложных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, но и не опускается до бытового трактования этой проблемы.
5
Результативность

Самое ценное, на мой взгляд, востребованность личного мнения учащихся о такой тонкой организации как любовь.
Актуален и результат развития коммуникативных и информационных компетенций учащихся, освоения новых видов деятельности.






Комментариев нет:

Отправить комментарий